1. Herren: Am Ende kam`s dicke

Hohen Neuendorf – 1. FC Wilmersdorf 1:6 (0:1)

Tore: 0:1 Robben (27.), 0:2 Sanyang (54.), 1:2 Behrendt (57.), 1:3 Gündüzer (77.), 1:4 Häsen (80.), 1:5 Uzun (81.), 1:6 Robben (84.).

Schieri: Topsakal, Z.: 103

Beste: A. Kübler / Gündüzer, Robben

B.V.: G/R Köpp (76 – F+F)

HN: Stache – Mehle, Köpp, A. Kübler, Kohl – Hartmann, Lemke – Wolf, Clark – Behrendt, Woile (74. Wilzeck).

1. FCW: Grastorf – Baumann, Sanyang, Özdal – Schedlinski (55. Al-Khalaf) – Gündüzer, Uzun, Häsen – Schöps, Hiseni, Robben.

Am Ende ein klarer Sieg der Wilmersdorfer, der sich lange nicht im Geringsten andeutete. Über weite Strecken waren die Blau-Weissen mit ihrer Notelf das tonangebende Team, das aber zumeist an der Strafraumgrenze mit ihrem Latein am Ende war. Woiles Möglichkeit nach schöner Kombination war allerdings ein „Riese“ (42.). So gingen die Gäste mit einer Führung in die Pause, denn Robben nutzte die erste Chance (von zwei) der Gäste mit einem Abstauber zur Führung (27.). Nach der Pause kamen die Wilmersdorfer besser ins Spiel, erzielten Gleichwertigkeit und durch einen lehrbuchreifen Kopfball von Sanyang nach Eckball das 0:2. Drei Minuten später waren die Platzherren wieder heran, denn Behrendt nutzte eine Woile-Ecke volley zum Anschluß (57.). Weitere fünf Minuten später bekam der Torjäger der Reserve dann an der Strafraumgrenze selbst nicht genug Druck auf den Ball, um Grastorf gefährden zu können. Während den Einheimischen der Ausgleich verwehrt blieb, blieben die Gäste effektiv: Gündüzers 23 Meter-Schuß wurde abgefälscht und flipperte über den Innenpfosten ins Netz (77.). Sekunden zuvor hatte Hohen Neuendorfs Köpp die Ampelkarte gesehen (Delikte – Auflaufen lassen/Trikotzupfen; bei einer identischen Situation in der ersten Hälfte zugunsten der Blau-Weissen gab es nicht einmal Freistoß). In der 80. Minute startete Robben aus klarer Abseitsposition allein in Richtung Stache. Dennoch konnten die Blau-Weissen noch klären, waren bei Häsens Nachschuß von der Strafraumgrenze – erneut über den Innenpfosten – dann aber machtlos. Kaum eine Minute später machte es Uzun – erneut klar im Abseits stehend – dann selbst. Und schließlich setzte Robben clever den Schlußpunkt, nachdem Schöps bei seinem Flügellauf vor seiner Flanke direkt neben dem Assistenten den Ball deutlich mit dem Arm mitgenommen hatte.