1. Herren Doppelschlag klärt Kellerderby

Hohen Neuendorf – FC Nordost 4:0 (3:0)

Tore: 1:0 Adler (13.), 2:0 Pachollek (43.), 3:0 Wolf (44.), 4:0 Bielefeldt (51.).

Schieri.: Spicher, Z.: 102

B.V.: Rot: Benbrahim (71./Bel.)

Beste: Adler, Bielefeldt / —

HN: Freund – Kohl, Heymann, Benbrahim, Harder – Bielefeldt (66. A. Kübler), Scheel – Wolf, Adler, Clark (74. Henning) – Pachollek (69. Behrendt).

Nordost: Jacobi –  Lampe, Peters (74. Aue), Koszuta, Piepenhagen – Kuhlmann – Grothusen (88. Kießler), Gürnth, Lewandowski – Schreiber, Datzmann.

Im Kellerderby hatten beide Teams schon vor dem Anpfiff große Probleme – personelle. Die Blau-Weissen steckten sie nach kurzer Anlaufphase besser weg. Lutz Bielefeldt (47) organisierte das Spiel der Platzherren laut- und laufstark, gab seinen jungen Nebenleuten den für eine ordentliche Leistung nötigen Halt. So gewannen die Hohen Neuendorfer nach 10 Minuten Oberwasser und gingen nach einer schönen Kombination an deren Ende Adler in eine Pachollek-Eingabe rutschte in Führung (13.). Danach fehlte der Mannschaft allerdings einmal mehr der Zug zum Tor, um ihre Überlegenheit auch in Zählbares umzumünzen. Erst in der Schlußphase des ersten Durchganges wurde es zwingender und führte binnen 90 Sekunden zur Vorentscheidung. Erst setzte Pachollek nach einem geblockten Adler-Solo energisch nach (43.) und dann zog Wolf unwiderstehlich davon, als die Gäste den Ball im Spielaufbau vertändelten (44.). Mit Beginn der zweiten Hälfte blieben die Platzherren weiter am Drücker und machten den Deckel schnell drauf, als Bielefeldt mit dem Kopf einen Freistoß ins Netz beförderte (51.). In der Folgezeit spielten die Hohen Neuendorfer allzu viel für die Galerie. Die bis dahin über Offensivansätze nicht hinaus kommenden Gäste kamen nun auch zu Möglichkeiten, zumal Benbrahim nach einem „Frontalzusammenstoß“ mit einem Gegenspieler Rot sah (79.). HN-Keeper Freund parierte zwei Mal stark, ehe er in der Nachspielzeit mit einer überragenden Parade Datzmanns Freistoß aus 17 Meter noch um den Pfosten lenkte.