1. Herren: Wittenau effektiver

Hohen Neuendorf – Concordia Wittenau 2:4 (1:1)

Tore: 0:1 Steffan (7.), 1:1 Abo Ayash (37.), 1:2 M. Teuber (50.), 1:3 K. Teuber (60.), 1:4 Madsack (61.), 2:4 Behrendt (77.)

Schieri: Gömann; Z.: 114

Beste: Heymann / K. Teuber, M. Teuber

HN: Stache – Clark, Köpp, Heymann, Ehrenberg – Sucrow, Hartmann (46. Behrendt) – Hoppe, Sallinger (85. Piaskowski) – Okpalaugo (28. Lemke), Abo Ayash

Wittenau: Gille – Ramm (79. Hellige), Acar, Fischer – Laskowski (71. Faraj), Steffan, Lindhammer (82. Stauch) – K. Teuber, Madsack, M. Teuber.

Die Hohen Neuendorfer mußten sich im eigentlich ausgeglichenen Nordderby den Wittenauern geschlagen geben, da sie ihre Chancen im Gegensatz zu den Gästen nicht konsequent genug nutzten und den Doppelschlag nach einer Stunde nur schleppend wegsteckten.

Beide Teams legten von Beginn an wenig Wert auf übermäßiges Taktieren. Sie suchten den Weg zum gegnerischen Tor, wobei sich die Gäste bereits früh als zielstrebiger erwiesen. So nach sieben Minuten, als Steffan in halblinker Position freigespielt wurde und humorlos in die rechte Ecke zur Führung vollstreckte. Die lange Zeit agierten die Platzherren zu unentschlossen, kamen dann aber durch Abo Ayash zum verdienten Ausgleich, als der im Gewühl nach einem Eckball am Schnellsten reagierte (37.). Zwei ordentliche Möglichkeiten zur Pausenführung vergaben die Thiel-Schützlinge dann noch knapp. Das Bemühen der Blau-Weissen nach dem Seitenwechsel schnell vorzulegen, stoppten die Wittenauer rigoros. M. Teuber traf von der Strafraumgrenze, als ihn niemand resolut angriff (50.) und mit einem Doppelschlag zehn Minuten später sicherten sich die Gäste den Dreier. Dabei traf K. Teuber zunächst volley aus vollem Lauf sehenswert und Madsack vollstreckte gegen die noch konsternierte Blau-Weiss-Defensive wenige Sekunden später problemlos aus Nahdistanz. Die Hohen Neuendorfer brauchten fünfzehn Minuten, um sich zu erholen. Sie konnten zwar ihre Ordnung nicht mehr vollständig herstellen und gestatteten den Gästen so einige Konterchancen, erspielten sich mit Willen aber selbst auch etliche Möglichkeiten. Ihre Abschlüsse verfehlten das Ziel jedoch entweder knapp, oder der ehemalige Blau-Weisse Gille im Tor der Concorden parierte sicher. Lediglich als Abo Ayash einem Rückpass der Wittenauer energisch nachsetzte, patzte Gille und Behrendt konnte zum Anschluss vollenden (77.). Mehr gelang den Hohen Neuendorfern aber nicht mehr.