3. D-Jugend: Das 4.Pflicht-Punktspiel in dieser Saison endete überraschend mit einem Sieg für unser Team

Unser Team durfte nun bereits zum vierten Auswärtsspiel, dieses Mal gegen den SC Borsigwalde, fahren. Heimspiele sind für uns in dieser Saison nur selten geplant. Die Trainer konnten, bis auf einen Spieler, auf den gesamten Kader der 3.D zugreifen. Schlussendlich wurden von den 13 verfügbaren aber nur 11 Spieler mitgenommen. Das Spiel wurde vom Berliner Fußball Verband bereits auf 09:00 Uhr gelegt, sodass wir uns schon um 07:45 Uhr trafen, und gemeinsam zum Spielgeschehen fuhren. Der SC Borsigwalde hatte nur 8 Spieler, also keine Auswechselspieler, zur Verfügung. Da wieder kein Schiedsrichter eingeteilt wurde, hat Thomas diesen Part übernommen. Sean und Florian übernahmen das Aufwärmprogramm für unser Team. Pünktlich um 09:00 Uhr wurde das Match angepfiffen. Der SC Borsigwalde übernahm sofort das Zepter und Hohen Neuendorf wurde in die eigene Hälfte gedrückt. Befreien konnten sie sich zu Beginn nur mit Wegschlagen des Balles. Für unser Team war es einfach zu früh. Die Spieler standen noch neben sich und kamen immer ein Schritt zu spät. Borsigwalde hatte gute Tormöglichkeiten, die aber noch ungenutzt blieben. Sie spielten sehr guten Fußball und konnten durch einfaches Passspiel durch unsere Reihen hindurch. Ein Spieler von Borsigwalde fiel durch gute Ballbeherrschung und sehr gutes Dribbling auf. Dieser Spieler wurde immer von seinen Mitspielern gesucht, da er den Spielaufbau immer wieder initiierte. In der 13. Spielminute schoss dieser Spieler das 1:0 für Borsigwalde. Nils stand auf seinem falschen Fuß und konnte so nicht richtig abspringen, um den Ball zu parieren. Leider hat auch kein anderer Spieler von Blau Weiss den Schuss verhindert. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung bereits hochverdient. Da wir 3 Auswechselspieler dabei hatten, haben wir diese natürlich ins Spiel gebracht. Collin, Benjamin und Oliver wurden schrittweise eingewechselt, sodass sich die Auswechsler erholen konnten. Der SC Borsigwalde hatte noch weitere gute Tormöglichkeiten, doch unsere Spieler wurden wacher und kamen so immer besser ins Spiel. Benjamin bekam in der 19. Spielminute den Ball auf seinen Fuß und konnte das Leder im Kasten von Borsigwalde zum Ausgleich einschieben. Lewin, der immer besser ins Spiel kam, schoss einen hohen Ball in den Strafraum von Borsigwalde. Alle dachten, dies sei eine Flanke, der Torwart rannte dem Ball entgegen, doch der Ball flog, nachdem er auf dem Kunstrasen prallte, in der 26. Spielminute ins Tor zum 1:2 für unser Team. Hier sei noch erwähnt, dass der eigentliche Torwart kurzfristig absagte und somit ein ungeübter Spieler ins Tor musste. Mit diesem Spielstand gingen wir in die Kabine und alle konnten sich vom hohen Tempo, zumindest ein wenig, erholen. In der zweiten Halbzeit erhielt Yanic eine Spezialaufgabe, denn er sollte den Spieler mit der Rückennummer 7 ausschalten. So sollte der Spielaufbau von Borsigwalde gestört werden. Diese Aufgabe hat er hervorragend gemeistert, denn dadurch sahen wir in Halbzeit 2 ein anderes Spiel. Hohen Neuendorf machte das Spiel und Borsigwalde kam dadurch nur vereinzelt aus ihrer Hälfte heraus. Fabian übernahm immer dann die Aufgabe von Yanic, wenn er ausgespielt war. Klasse Leistung. In der 43.Spielminute kam es jedoch zunächst zum 2:2 Ausgleich. Hier fehlte leider die Zuordnung und Konzentration. Doch mit dem Wiederanpfiff konnte Fabian, der immer wieder über den rechten Flügel kam, eine saubere Flanke in den Strafraum schlagen. Mattes stand goldrichtig und netzte zur 2:3 Führung ein (Trainingseinheit vom Donnerstag perfekt umgesetzt). Nur 3 Minuten später erzielte wiederum Mattes das 2:4. Unsere Gastgeber protestierten, denn es sei ein Foul vorausgegangen. Vielleicht war es grenzwertig, doch der Pfiff blieb aus. Von da an steigerte sich Borsigwalde immer mehr hinein, Thomas meisterte diese Situation profihaft. Nachdem sich die Gemüter etwas legten konnte Linus F. noch zum 2:5 nachlegen. Der SC Borsigwalde versuchte noch einmal mit aller Kraft das Ergebnis zu korrigieren und schoss das letzte Tor zum 3:5 Endstand.

Fazit:
In der ersten Halbzeit war der SC Borsigwalde klar die bessere Mannschaft, konnte jedoch seine Torchancen nicht nutzen. Unser Team war mit den Gedanken noch nicht vollständig auf dem Platz. Es bestand Unordnung und es wurde nicht nach hinten gearbeitet. In der zweiten Halbzeit war unser Team jedoch hoch motiviert und konzentriert. Spieler halfen sich gegenseitig und jeder arbeitete auch in der Defensive mit. Mit dem ausschalten des Spielmachers durch Yanic (unterstützt von Fabian und Hannes) wurde der Spielaufbau von Borsigwalde gestört und Blau Weiss konnte dadurch Akzente setzen.

Aktive Spieler: Nils, Lewin, Linus M.E., Linus F., Benjamin, Collin, Fabian, Yanic, Oliver, Mattes, Johannes