3. D-Jugend: Gegen den Tabellenführer Füchse Berlin Reinickendorf unglücklich und unverdient mit 4:5 verloren

Am Samstag war das Team der Füchse Berlin Reinickendorf bei uns in der Niederheide zu Gast und wollte sicherlich seine Siegesserie in dieser Saison auch gegen uns fortsetzen. Da wieder kein Schiedsrichter zu sehen war, stimmten sich beide Teams gemeinsam, bezüglich Leitung des Spiels, ab. Beide Teams haben sich intensiv aufgewärmt, um dann, nach einer kurzen Besprechung in der Kabine, konzentriert und motiviert auf das Spielfeld aufzulaufen. Hohen Neuendorf wurde von Beginn an in die eigene Hälfte gedrängt und Füchse machte das Spiel. Durch einfaches und sicheres Passspiel wurden gute Angriffe unserer Gäste eingeleitet. Diese konnten jedoch nicht bis zum Schluss ausgespielt werden oder wurden durch unsere Abwehrarbeit zerschlagen. Hinzu kam noch die gute Torwartleistung von unserem Team. In der 9. Spielminuten wurde jedoch ein Angriff bis zur Vollendung ausgespielt und wir lagen mit 0:1 hinten. Unsere Jungs haben sich aber schnell wieder gefangen und versuchten ebenfalls offensiv zu spielen. Es war ein temporeiches Spiel und die ersten ließen sich daher auch freiwillig auswechseln. Oliver, der für Collin in die Spitze herein kam, versuchte mit seiner gewohnten Art den Ball zu erobern und auch zu seinen Mitspielern zu spielen. In der 26.Spielminute bekam er den Ball sehr schön zugespielt und stand nun alleine vor dem Torwart. Er schaute hoch und hämmerte den Ball in die Maschen zum 1:1 Ausgleich hinein. Füchse Berlin behielt jedoch in dieser Phase die Oberhand und leitete noch vor der Pause einen weiteren sehenswerten Angriff ein, der auch zur erneuten Führung zum 1:2 mit Torerfolg abgeschlossen wurde. Das war bitter für unser Team, denn sie spielten mit Mut und Zuversicht am heutigen Tag. Mit einem knappen Rückstand gingen wir in die Kabine. Es war ungewöhnlich still und Thomas gab als erstes seine Einschätzung zum Spiel ab. Spieler wurden motiviert und bekamen Zuspruch, dass hier mindestens ein Remis drin sein könnte. Nach ca. 10 Minuten ging es wieder zurück auf das Spielfeld. Der Ball rollte nun wieder und bereits in der 35. Spielminute, also 5 Minuten nach Wiederanpfiff bekam Fabian den Ball auf der rechten Außenbahn zugespielt, er nahm ihn kontrolliert an und dribbelte auf das Tor von Füchse Berlin zu. Er behielt die Nerven und schob zum 2:2 ein. Mit Wiederanpfiff eroberten sich die Hohen Neuendorfer erneut den Ball. Oliver, der teilweise den Ball in seiner Ballführung verstolperte, zeigte diese Mal, dass er es besser kann, denn er konnte den Ball behaupten und zur erstmaligen Führung zum 3:2 einnetzen. Unsere Gäste wollten nicht wahr haben, dass sie gegen uns ins Hintertreffen geraten sind. Sie hatten zu dieser Zeit Schwierigkeiten ihr gutes Passspiel umzusetzen. Ihr Torwart stand meist weit vor seinem Tor, um als Anspielpartner für seine Mitspieler da zu sein. Das wurde jedoch durch Fabian, der den Ball in der 42.Spielminute von Oliver zugespielt bekam, exzellent genutzt. Fabian sah, dass der Torwart weit vor seinem Tor stand und so schoss er den Ball rechts an ihm vorbei ins Tor zur 4:2 Führung. Nun wurde es hitzig auf dem Platz. Zunächst gab es ein Foul in unserem Strafraum, so dass Thomas nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Füchse Berlin konnte jedoch diese Chance nicht verwandeln, der Ball flog rechts vorbei. Glück für unser Team. Oliver versuchte alles, den Ball in der Spielfeldmitte zu erobern und nahm den Zweikampf um den Ball an. Leider hatte sich der Spieler von Füchse nicht unter Kontrolle und wurde handgreiflich. Er schlug Oliver ins Gesicht und Thomas schritt lautstark ein und verwies den Spieler mit einer Zwei-Minuten-Strafe vom Platz. Hier wäre die klare rote Karte gerecht gewesen. Als nicht regulärer Schiedsrichter sind jedoch Regeln diesbezüglich und Karten leider nicht immer greifbar. Nach der Strafe kam dieser Spieler wieder zurück auf den Platz und Füchse Berlin schmiss alles nach vorne. Hinzu kam noch, dass unsere Spieler wie Fahnenstangen umdribbelt wurden. Keiner griff mit Mut ein. So gelangen Füchse Berlin leider zwei schnelle Tore zum Ausgleich. Doch es kam noch schlimmer. Kurz vor Schluss erzielte der unsportlich gewordene Spieler noch den Siegtreffer zum 4:5 und unser Team war geschlagen.

Fazit:
Mit guter Teamleistung gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter gespielt, trotzdem unglücklich verloren. Ihr habt im gesamten Spielverlauf nicht aufgegeben und bis kurz vor Schluss gekämpft. Leider konntet ihr euch nicht belohnen, obwohl ihr dies verdient hättet. Mindestens ein Unentschieden wäre für beide Teams gerecht gewesen. Unsere Gäste hätten sich auch nicht beschweren können, wenn wir als Sieger den Platz verlassen hätten.