3. E-Jugend: Harte Arbeit beim B.S.C Reinickendorf

Es war ein Spiel, so wie wir uns es bestimmt nicht vorgestellt haben. Das Ergebnis ist für das Team natürlich erfolgreich, doch die heutige Spielweise war alles andere als gut. Nun gut, bereits sehr früh trafen wir uns am Rathaus, da das Spiel bereits um 09:00 Uhr angesetzt war. Das Wetter spielte mit und zahlreiche Eltern begleiteten uns nach Reinickendorf. Wir wollten an unsere Erfolge an-knüpfen, weshalb wir beim letzten Training  entsprechende Übungen durchge-führt haben. Sauberes Passspiel, Laufbereitschaft, Ballforderungen und noch mehr. Also alles, was einen gemeinsamen Erfolg versprechen sollte. Einigen Spielern stand jedoch  leider die Müdigkeit noch ins Gesicht geschrieben. Die erste Halbzeit begannen wir wirklich druckvoll, Erfolge ließen aber auf sich warten. Die Defensivarbeit war heute nicht abgestimmt und die Spielerzuteilung war nicht erfolgreich. Das Mittelfeld agierte leider zu oft eigenwillig. Die Leiden-schaft, Konzentration und der Willen hat gefehlt. In der 8. Spielminute erzielte Linus M.E. durch einen Fernschuss das 1. Tor für Hohen Neuendorf. Collin konnte den Ball, vom geschossenen Freistoß durch Linus M.E., im Nachgang über die Torlinie von Reinickendorf einschieben. Der B.S.C. Reinickendorf nutzte unsere Defensivschwäche gekonnt aus und konnte so bereits in der 13. Spiel-minute auf 1:2 verkürzen. Es wurde nicht konsequent verteidigt und die Laufwege waren nicht immer optimal. Nach 25 Spielminuten kam der Pausenpfiff, was für uns an der Seitenlinie  eine Erleichterung war. Nun durften die Spieler selbst-ständig die erste Halbzeit mal aus ihrer Sicht bewerten. Positive Argumente waren leider nicht dabei. Das wollten sie nun in der zweiten Halbzeit unbedingt besser machen. Mit Wiederanpfiff zeigte Hohen Neuendorf genau 4 Minuten lang, wie ein Spielaufbau bestritten wird. Ole, der die Bälle vom Tor aus meist gut verteilte, leitete einen Angriff ein. Der Ball wurde sicher zu Mitspielern, auch einmal hinten herum, gespielt und die Gegenspieler in unsere Spielhälfte gelockt. Linus F. zeigte Übersicht und spielte einen langen Pass genau auf Fabian zu. Er nahm den Ball an und mit und dribbelte auf das Tor von Reinickendorf zu und schob das Leder ins Tor zum 1:3 ein. Nils konnte einen Abpraller aufnehmen und verwandelte zum 1:4. Doch wer nun dachte es ist gelaufen, der hatte sich getäuscht. Der B.S.C erspielte sich immer wieder gute Torchancen, da unsere Spieler leider wieder in alte Formen zurück fielen. Reinickendorf konnte auf 2:4 verkürzen. Das heutige Spiel war fußballerisch wirklich nicht gut anzusehen. Nils rackerte und konnte so auf 2:5 nachlegen. Es wurde aber trotzdem nicht ruhiger und ein Spielfluss war nicht zu erkennen. Reinickendorf  konnte unsere Defizite immer wieder nutzen und kam zum 3:5. Durch einen Ausrutscher von Mattes, der den Ball zuvor von Ole zugespielt bekam, wurde ein weiterer Treffer für den B.S.C zum 4:5 erzielt. Es waren noch 6 Spielminuten zu absolvieren und so zitterten wir weiter und hofften, dass die Spielzeit vorüber geht. Wir stellten nun die Positionen komplett um; Lewin stand nun zentral, Leonard rechts und Nils links in der Defensive. Dafür kam Linus M.E., Johannes und Franz in den Angriff. Fabian ging verletzt vom Platz, Collin, Mattes und Linus F. gesellten sich zu ihm. Die Abwehr stand nun etwas besser und der Angriff nutze die drei Chancen mit Torerfolg. Zunächst schoss Linus M.E. ins linke Dreiangel ein. Franz nutzte einen Abpraller und schob diesen ins Tor ein. Johannes konnte in der letzten Aktion einen quer gespielten Ball gerade noch so links am Torwart platziert in die Tormaschen lenken. Mit 6 Torschützen war es dieses Mal sehr abwechslungsreich.

Fazit:
Ihr müsst lernen, dass Fußball eine Mannschaftssportart ist und keine Sportart bei der nur Einzelkämpfer auf dem Platz stehen. Vereinzelt sahen wir ein geschlossenes Team auf dem Platz, überwiegend war es aber ein verkrampftes Spiel. Ihr werdet mehr Erfolg haben, wenn ihr gemeinsam ein Spiel gewinnen wollt.