A-Jugend: Frohnau entscheidet Lokalderby für sich mit 2:1

Die Anspannung vor dem ersehnten Lokalderby gegen den Frohnauer SC II war groß und so traten die Hohen Neuendorfer Jungs am vergangen Samstag voller Erwartung und vor zahlreichen Hohen Neuendorfer sowie Frohnauer Fans die Schlacht an.

Die Hohen Neuendorfer kamen gut ins Spiel und zeigten in der ersten Halbzeit eine solide und überlegende Leistung. In der 29. Min. verwandelte Robin dann endlich nach durchgestecktem Ball von Paul in den Raum und Querpass von Pedi, zur verdienten 1:0 Führung für die Blau-Weißen.

Doch kurz vor der Halbzeitpause und einem unnötigen Rumgestochere der Hohen Neuendorfer im eigenen Strafrauf, gelang den Frohnauern unerwartet der Ausgleichstreffer zum 1:1 Halbzeitstand.

Mit dieser Euphorie kamen die Frohnauer aus der Kabine, nutzten die Unkonzentriertheit der Blau-Weißen aus und trafen in der 47. Min. zur 2:1 Führung. Zum wiederholten Male wurden damit die Hohen Neuendorfer direkt nach der Halbzeitpause eiskalt erwischt.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich sehr zäh. Beide Seiten boten kaum fußballerische High Lights und erarbeiteten sich wenig Chancen. In den Schlussminuten legten sich die Blau-Weißen zwar nochmal richtig rein, jedoch gelang ihnen kein sehenswerter Abschluss aufs Tor. Somit endet das Spiel letztlich nicht unverdient mit dem 2:1 Heimsieg für die Frohnauer.

Bereits am kommenden Samstag steht das nächste Lokalderby, auf heimischen Rasen, gegen den VfB Hermsdorf an.