A-Jugend: Hohen Neuendorf geht weiterhin heimstark in die Winterpause – 3:1 gegen VfB Hermsdorf

Am Samstag kam es in der Niederheide im letzten Hinrundenspiel erneut zu einem Derby. Hohen Neuendorf trat gegen den VfB Hermsdorf an und zeigte erneut, dass sie auf heimischen Rasen nur schwer besiegbar sind.

Das Spiel begann recht souverän, wenn auch nicht besonders ansehnlich für Hohen Neuendorf. Hermsdorf fand hingegen nicht so richtig ins Spiel. So war es nur eine Frage der Zeit, bis Hohen Neuendorf den ersten Treffer markierte. In der 34. Min. verwandelte Paul nach einer Flanke von Pedi zum 1:0. Nur wenige Minuten später gab es nach einem Freistoß im eigenen Strafraum Abstimmungsprobleme zwischen den Hermsdorfern, welche Max nutzte, um den Ball zum 2:0 (39. Min.) ins Netz zu schieben. Kurz vor der Halbzeitpause (44. Min.) spielte Robin einen schönen Querpass vor das gegnerische Tor, den der Hermsdorfer Abwehrspieler unglücklich zum 3:0 ins eigene Tor schob.

Nach der Halbzeit wurde das Spiel zerfahrener und ansehnliche Spielszenen blieben eher die Seltenheit. In der 62. erzielten die Hermsdorfer nach einem langen Ball hinter die Abwehr und Unaufmerksamkeit dieser, überraschend  den 3:1 Anschlusstreffer.

Alles in Allem ein verdienter Heimsieg und versöhnlicher Abschluss der Hinrunde.