A-Jugend: Hohen Neuendorf verliert gegen Tabellenführer Zehlendorf unnötig mit 1:2

Das Spiel gegen Tabellenführer Hertha 03 Zehlendorf verlief anders als erwartet.

Die Zehlendorfer traten am vergangen Samstag mit einer einzigen Taktik an: lange Bälle über die Abwehr mit dem Versuch aufs Tor zu schießen. Diese Spielweise brachte zunächst nicht den erwünschten Erfolg für Zehlendorf. Hohen Neuendorf, streckenweise fußballerisch besser, hielt von Anfang an dagegen. Kurz vor der Halbzeitpause brachte ein Gegenspieler Jonas im Strafraum der Zehlendorfer zu Fall und Nico verwandelte   mit seinem ersten Ballkontakt den Foulelfmeter zur 1:0 Führung.

Die Pause tat den Hohen Neuendorfern offenbar nicht gut und sie verpennten die ersten Minuten der 2. Halbzeit. Nach einem langen Ball und einem individuellen Fehler der Hohen Neuendorfer Abwehr war die Führung nach nur wenigen Minuten dahin und Zehlendorf glich zum 1:1 aus. Keine fünf Minuten später patzte die Abwehr der HN Jungs erneut und Zehlendorf verwandelte zum 1:2.

Das Spiel entwickelte sich zu einem hitzigen Kampf. Keiner schenke dem anderen etwas, aber der Ausgleich lag in der Luft. Hohen Neuendorf vergab noch zwei Großchancen und musste sich letztlich mit der 2:1 Niederlage abfinden.

Trotz Niederlage fanden die Hohen Neuendorfer zu altem Kampfgeist wieder und zeigten einen engagierten Mannschaftsauftritt.