3. E-Jugend: Rosige Stimmung an frostigen Samstagmorgen

Nach dem niederschmetternden Ergebnis am vergangenen Samstag, galt es in der Trainingswoche das Team wieder aufzubauen. Dies gelang jedoch nur, indem wir gemeinsam das Spiel analysierten und über die Einstellung und Leistung jedes Einzelnen sprechen würden. Die Zeit hierfür, haben wir uns zu Beginn der ersten Trainingseinheit genommen. An beiden Trainingstagen wurde konzentriert und mit guter Leistung trainiert.
Unser Gast war am Samstag der Pfeffersport (SV Pfefferwerk), der in der Hinrunde in seiner Staffel, den 4. Tabellenplatz (von 9 Teams) mit 12 Punkten belegte. Für unser Team hieß es daher, den Gegner nicht zu unterschätzen und von Beginn an mit guter Leistung zu agieren. Lennox, Johannes und Justus waren nicht vor Ort, die restlichen 9 Spieler fanden sich aber pünktlich in der Kabine ein. Sean und Florian stimmten die aktiven Spieler ein und leiteten die Aufwärmphase auf dem Sportplatz. Thomas pfiff pünktlich eine Minute nach 9:00 Uhr an. Zunächst wurden unsere Gäste in ihre Hälfte gedrückt und Hohen Neuendorf kam zu guten Tormöglichkeiten. Die Einstellung unseres Teams stimmte. Die gespielten Bälle kamen beim Mitspieler an. Auch die Annahme der Bälle sah weitaus besser aus, als beim letzten Spiel. Lewin, der beim letzten Mal fehlte, zeigte eine gewohnt gute Leistung und brachte auch Ruhe in die Abwehrreihe. Linus. M.E. eröffnete das Spiel meist gut, mit gezielten Pässen in die Spitze. Nach gut sechs Spielminuten wurden unsere Gäste besser und fanden ebenfalls den Weg zu unserem Tor. Mit guten Defensivaktionen konnten die Angriffe abgefangen werden. Teilweise war es aber notwendig, dass wir von der Außenlinie die Positionen leicht korrigieren mussten. Die Deckung war nicht immer optimal und Spieler vom Pfeffersport standen oft ungedeckt, wodurch  sie des Öfteren  unserem Tor gefährlich nahe kamen. Nils, der einen besseren Tag erwischte, zeigte meist gute Paraden. Das Blau Weisse Team belohnte ihr gutes Spiel in der 10. Spielminute mit dem ersten Tor durch Fabian. Nur eine Minute später konnte Collin eine herein geschlagene Ecke von Linus M.E. einnetzen. Wir sahen während des Spiels auch gute Aktionen im Spielaufbau. Es wurde miteinander als Team agiert und die Bälle wurden über das Spielfeld gut verteilt. Das gesamte Spielfeld wurde dafür sogar genutzt. Toll, das haben wir schon lange nicht mehr gesehen. Linus F. erhöhte in der 18. Spielminute zum 3:0. Doch wer dachte, dass der SV Pfefferwerk jetzt aufsteckte, der hat sich geirrt. Sie spielten ebenfalls guten Fußball und so gelang in der 21. Spielminute der 3:1 Anschlusstreffer. Nils konnte den Ball, der flach, mit gutem Tempo auf seinen Kasten flog, leider nicht festhalten und er rutschte ihm durch die Beine ins Tor. Natürlich ärgerte er sich selbst darüber, aber das Team baute ihn schnell mit aufmunternden Worten wieder auf. Der SV Pfefferwerk drückte und war dem 3:2 nahe. Linus M.E erzielte mit dem letzten Angriff der ersten Halbzeit das wichtige vierte Tor für sein Team. Alle 9 Spieler, also das gesamte Team, zeigten eine Steigerung zum letzten Mal. Franz spielte aggressiver und konnte gute Akzente setzen. Mattes zeigte mehr laufbereitschaft, auch wenn ihm noch nicht alles in Perfektion glückte. Leonard versuchte mit seiner Spielart wieder an alte gute Leistungen anzuknüpfen und zeigte guten Körpereinsatz. Unser Team kam gut in die zweiten 25 Minuten herein und konnte in der 32. und 34. Minute durch Tore von Linus M.E. und Fabian auf 5:1 nachlegen. Fabian zeigte erneut eine gute fußballerische Leistung auf dem rechten Flügel. Unsere Gäste steckten nie auf und versuchten das Ergebnis mit einem weiteren Treffer zu korrigieren. Dies gelang ihnen schlussendlich dann auch in der 48 Minute mit einem 6:2. Dies war dann auch der Endstand an diesem Tag. Mit einem 9 Meter Schießen wurde der Spieltag dann für beide Teams beendet.

Vielen Dank für die ausgesprochene Freundlichkeit unserer Gäste (Zuschauer, Trainer, Betreuer und dem aktiven Team)