3. E-Jugend: Späte Tore in 1. & 2. Halbzeit sicherten uns 3 Punkte

Der SV B.W. Berolina Mitte belegte in der Hinrunde mit 18 Punkten den dritter Platz in ihrer Staffel, also stellten wir uns auf einen starken Gegner ein. Da es keine Alternative gab, stellten wir als Gastgeber den Schiedsrichter. Nachdem sich beide Teams aufgewärmt hatten, gingen wir für die Mannschaftsbe-sprechung nochmals in die Kabine. Als Vertretung für Linus M.E., übernahm Nils heute die Mannschaftsführung. Lewin übernahm die Koordinierung in der Abwehr. Zu Beginn gelang nicht immer alles in der Defensive, da die Spieler (Justus, Lennox, Lewin und Nils im Tor)  sich zunächst in der Abstimmung miteinander finden mussten. Im Spielverlauf wurde dies immer besser und die Spieler unterstützten sich gegenseitig. Im offensiven Bereich musste Fabian sich zunächst auf der ungewohnten linken Seite zu Recht finden, da Johannes auf der rechten Seite spielte. Dies gelang nach einer gewissen Zeit dann auch gut. Alle drei Spieler, Mattes, Leonard und Franz, mussten sich noch etwas gedulden, bis sie ihren Einsatz bekamen. Bis etwa zur 15. Spielminute hatte das Team von Hohen Neuendorf mehr Spielanteile. Unsere Gäste wurden von da an immer gefährlicher und erspielten sich, genauso wie wir, mehr und mehr Torchancen. Nils, im Kasten von unserem Team konnte diese aber immer gut parieren oder unsere Abwehrspieler konnten den Ball erobern. Nun war es ein Spiel auf Messers Schneide und beide Teams hätten den Führungstreffer für ihr Team erzielen können. Franz, der 10 Minuten vor Spielende ins Geschehen eingriff, bekam den Ball auf die linke Seite zugespielt und rannte mit den Ball im Dribbling auf das Tor von Berolina zu. Er spitzelte den Ball mit der rechten Außenseite des Fußes gekonnt ins rechte Toreck zum 1:0. Das war zugleich der Halbzeitstand. Gelungene Aktionen sowie Defizite der ersten Halbzeit wurden in der Kabine besprochen. Alle Spieler gingen motiviert zurück zum Spielfeld und wollten dieses, nach Abpfiff des Spiels, mit gut gezeigter Leistung verlassen. Das Spiel wurde von beiden Seiten etwas aggressiver, wobei sich das, sportlich gesehen, noch in einem vertretbaren Rahmen hielt. Alle Regelwidrigkeiten, die Thomas pfiff, wurden mit einem Freistoß geahndet. Natürlich sollte man sich entschuldigen, wenn ein  Foul aus „taktischen“ Gründen oder aus „Versehen“ geschieht. Hier werden wir natürlich auch unsere Spieler entsprechend informieren. Lautstarke Motivation des eigenen Teams durch Trainer von der Coachingzone ist keine Regelwidrigkeit. Beide Teams starteten mit guten Aktionen in die zweite Halbzeit. Das Team von Hohen Neuendorf zeigte eine gute Leistung. Positionen wurden meist gehalten, die Spielaufteilung war gut organisiert, Torchancen gab es einige, die jedoch nicht mit Torerfolg abgeschlossen wurden. Auch Berolina hatte einige gute Akzente setzen können, einen Treffer konnten sie jedoch nicht erzielen. Franz, der wiederum zunächst auf der Bank saß, sollte natürlich nochmals seinen Einsatz bekommen. Bevor er eingewechselt wurde, sprachen wir beide kurz miteinander. Ich machte ihm Mut, noch einen weiteren Treffer für sein Team zu erzielen. Franz nahm diese Aufforderung an und konnte, fast identisch wie sein erstes Tor, einen Treffer mit der rechten Außenseite des rechten Fußes einschieben. Sein Vater und der Rest unserer Anhänger bejubelten das Tor zum 2:0. Das letzte Tor zum 3:0 gelang Nils. Er war aus seinem Tor bis fast zur Mittellinie aufgerückt und bekam den Ball auf seinen rechten Fuß zugespielt. Er zögerte nicht lange und schoss direkt auf das Tor von Berolina. Dadurch, dass der generische Torwart den Ball, der mit großer Geschwindigkeit geschossene Ball, nicht festhalten konnte, sprang dieser glücklicherweise, für unser Team über die Torlinie. Das 3:0 war nun erzielt und die Spielzeit abgelaufen.